「龍情聚」是一個非牟利義工小組,由一群參與「中港心連心」的青年,懷著「教育可以改變命運」的信念於一九九四年五月成立, 現時約有七十多名義工。

   小組多年來關注國內山區兒童教育問題, 我們相信基層教育能提升人的素質,因此把全部的善款用以資助國內山區經濟有困難的兒童完成基礎小學課程,從而幫助他們脫貧。

  除了金錢援助外,小組成員希望透過山區探訪活動, 為香港及山區兒童建立一道愛的橋樑,所以小組每年均會舉辦山區探望活動, 一來探望受助學童,了解他們的需要及學習情況, 二來表達我們對他們的關心,讓他們感受愛與關懷。

  近年,小組亦致力與香港的學校合辦山區生活體驗計劃,.讓香港青年了解中國山區的教育現況,鼓勵他們關注山區學童的需要,建立關愛互助的社會。曾經參與的學校有香港中文大學新亞學生會、香港科技大學學生會社會服務團、瑪利諾中學、香港華仁書院、嘉諾撤中學、天主教伍華中學等等……

  我們深信接受教育是每個人基本及應有的權利。藉著教育可以提升人的素質,從而徹底改善人民的生活。故此,我們可以利用空餘時間,參與服務,提供教育資助,讓中國山區的失學兒童獲得接受教育的機會。