五月的陽光份外燦爛

  十九年前的五月份,一群熱血青年為了追求理想的社會及民主公義,付出了不少血汗,甚至獻上生命。這份捨己為人的高尚情操,永遠植根在眾人心堙A亦成為日後民主社會發展的重要基石,從此香港的天空再不一樣!機緣巧合,今年五月再有幸到印度加爾各答的「垂死者之家」當義工,總算為社會發展及世界和平多出一分力,驟然發覺「五月的陽光」份外燦爛!

  在「垂死者之家」服務,獲益良多。除了能學習如何耐心服務病人外,更認識了從世界各地而來的義工,他們本著服務他人為己任的關愛精神,真心真意為別人付出,我相信對病人而言,這份暖意比起一般藥物治療更為有效!「仁愛之家」由德蘭修女所創辦,轄下數個服務中心專門照顧被遺棄的病患者、孤兒、殘障人士及精神病者等。「仁愛之家」在世界其中一個最貧困地方 — 印度加爾各答服務已有數十年,憑著無私奉獻,讓被遺棄的人感受到愛,活得更有尊嚴!Mother Teresa身體力行,奉獻一生,矢志不移,及後獲羅馬教庭封聖,為世人敬仰。「仁愛之家」現時已有超過七百個服務中心,遍佈世界過百國家及地區,在數千名修女及十萬名世界各地義工的努力下,默默為弱勢社群服務,對社會文明發展及世界和平作出重大貢獻!

  今年是2008年京奧年,為了迎接奧運,中國政府安排了大型境內外聖火傳遞活動,發揚奧林匹克的友愛和平精神。我個人認為,如果能夠有更多機會與各國志願者到世界各地當義工,以服務他人為己任,相比那些早已被政治化的聖火傳送活動,更具實質意義!辦好北京奧運,就是對四川地震災民及國家的最大支持!有效救助緬甸風災難民及蘇丹達爾富地區被屠殺的族人,就是人道主義及世界和平友愛的最佳體現!

  懇請各位繼續努力!陽光份外燦爛,人間更加溫暖!

朱偉傑

 
最後更新時間:14-11-2008