兩地•愛•同油


15/01/2012
 


山區小朋友創意無限,繪畫正好讓他們抒發心中最單純的觸覺; 香港時興Art Jamming,
讓香港人跳出平常的框框,隨意讓油彩遊走畫布上, Jam出全新視野。
那麼當山區小朋友的單純遇上香港人的隨心,會Jam出如何一片天地?

龍情聚多年一直致力於中國山區學童服務,希望有更多港人關心中國山區及學童的情況,
同時亦讓山區學童和香港義工有在藝術上的交流,故此本年度小組特意舉辦一項名為
「兩地•愛•同油」的繪畫創作活動。

此活動透過向中國山區學童收集畫作,再加入香港參與者就同一題目的創作,將兩幅畫合二為一,
製成明信片,跨地合作完成藝術創作。

盼望加強兩地關懷及連繫,亦讓香港參加者更多角度地了解山區生活。
最後製成品將於山區學校及香港服務團體中派發。

山區小朋友已經預備好,ARE YOU READY?


活動詳情:


日期:2012年1月15日 (星期日)
時間:15:00 – 18:00
地點:PopaArt一樓畫室 (香港天后天后廟道11號僑興大廈3樓N室)
名額:30人
費用:$100 (已包畫布板、塑膠彩顏料、畫具及圍裙)
付款方式:劃線支票 (支票抬頭「香港明愛」)


報名程序:
1. 有興趣了解山區服務、又想和山區小朋友有互動的參加者,請先填妥以下報名表格。
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDhnR3ZWTmlVOXIxSm9URnEzVWlTaVE6MQ

2. 收到報名表格後,我們會電郵付款通知書給參加者。請列印付款通知書,並於一星期內連同$100劃線支票寄回「新界荃灣梨木樹村健樹樓地下B 及C 翼 - 明愛賽馬會梨木樹青少年綜合服務 陳靜娜姑娘收」,封面請註明「兩地.愛.同油計劃」。支票抬頭「香港明愛」,背後請寫上參加者姓名及聯絡電話。

3. 款項收妥後,我們會以電郵送出確認信,活動當天請攜同確認信進場。

4. 收據將於活動當日發回。

注意事項:
1. 名額有限,若超過30人報名,我們會以先到先得方式處理。
2. 建議參加者避免穿著名貴衣服,因可能有機會沾上不容易洗擦的顏料。
3. 畫作完成後,會先交由龍情聚小組進行掃描程序,以便和山區小朋友畫作合二為一製作明信片。參加者大約可於二月中到明愛賽馬會梨木樹青少年綜合服務取回畫作,屆時將會有電郵通知。

截止報名:2011年12月31日
查詢:明愛賽馬會梨木樹青少年綜合服務辦公室電話 - 2425 9348 (Easter Chan)

明愛賽馬會梨木樹青少年綜合服務
龍情聚小組 (http://www.china-service.org)
一樓畫室 (http://www.popaart.com)